• ホーム
  • ポーチドエッグってこんな作り方もあるのか〜!ポーチドエッグが簡単に作れるPoachpod

ポーチドエッグってこんな作り方もあるのか〜!ポーチドエッグが簡単に作れるPoachpod

著者:Akiyoshi Takashima

公開日:

カテゴリー:

おうちゴハン

黄身が壊れてるけど、いい感じにできた〜!
アボガド・ポーチドエッグ・トースト!
アボガドと卵の組み合わせがクリーミーです^o^

このポーチドエッグですが、
Poachpodというクッキングツールを使って作りました。

卵を割ってPoachpodにいれ、茹でるだけです。
茹でていると花がプカプカ浮いているように見えますねw

卵を入れる前に、少し油を塗っておかないと
シリコンにくっついてしまうのがちょっと難点かな。

僕は、この時オイルを塗っていなかったので、
器を移す時に黄身をこわしてしまいました^^;

でも、簡単にポーチドエッグが作れるのがいいですね。
ポーチドエッグってこんな作り方もあるのかぁと思った
なかなか面白い商品でした。

 

Twitter でウェブ屋のアキさんをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
Akiyoshi Takashima
ウェブサイトからの集客・反応率アップにつながる情報をお届けします。ウェブサイト制作やリニューアル、運営でのご相談はお問い合わせください。初心者の方でもわかりやすくご説明いたします。