• ホーム
  • 我が家のおもてなし寄せ鍋!

我が家のおもてなし寄せ鍋!

著者:Akiyoshi Takashima

公開日:

カテゴリー:

ライフスタイル

我が家のおもてなし寄せ鍋。

お出汁は、かつおだし、昆布だし、醤油で味付けします。
お野菜は、白菜、水菜、大根、キノコ類。
お肉は、ねぎ鶏肉、豚肉、鳥ミンチなど
お好みで加えます。

煮込む時に、しょうが・にんにくのすりおろしを入れます。
仕上げはすりゴマをかけたら出来上がり!

煮込むと具材に味が染み込んでおいしくなります。
締めは、中華そばとモヤシを入れていただきます。

食べるときにレモンを絞るとサッパリしていいですね!

実家で時々頂く寄せ鍋。僕が実家にいるころは、
父が家に人を呼んで、よく寄せ鍋をしていました。
お酒を飲んだり楽しそうに話している様子をよく見ていました。

だから、寄せ鍋を食べていると
そういう楽しい思い出が蘇ります。

僕にとって我が家の寄せ鍋は
お祭りの時のようなワクワク感があるんです。

今、自宅には大きな土鍋がないのですが、
そのうち購入して自宅でも寄せ鍋を作って
おもてなしができたらな〜って思っています。

 

Twitter でウェブ屋のアキさんをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
Akiyoshi Takashima
ウェブサイトからの集客・反応率アップにつながる情報をお届けします。ウェブサイト制作やリニューアル、運営でのご相談はお問い合わせください。初心者の方でもわかりやすくご説明いたします。