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  • 「コンニャクの土佐煮」我が家の定番作り置き&弁当レシピ

著者:Akiyoshi Takashima

公開日:

カテゴリー:

おうちゴハン

参考にしたレシピ:
レンジで手間要らず! コンニャクの土佐煮 レシピ・作り方

油を使わないコンニャクレシピです。
レシピはしょうゆと砂糖を使うのですが、砂糖を使いたくなかったので白だしでコンニャクを煮詰めました。仕上げにしょうゆとかつお節をまぶして味を整えてできあがり!コンニャクに白だしが仕込みんでいてウマウマです。

アク抜き済みのコンニャクを使う場合は、白だし大さじ2、醤油大さじ1、水100mlを入れて、煮詰めた後、鰹節をまぶしてもいいですね。お弁当にもよく合います。

コンニャクを炒める場合のレシピです。こちらもウマウマ^^
「こんにゃくとかつお節のちょい辛炒め」我が家の定番作り置き&弁当レシピ

 

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Akiyoshi Takashima
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