• ホーム
  • 「大根の葉のふりかけ」我が家の作り置き&弁当レシピ

著者:Akiyoshi Takashima

公開日:

カテゴリー:

おうちゴハン

参考にしたレシピ:
大根の葉のふりかけ | 瀬尾幸子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

妻が葉っぱ付きの大根を買ってきたので、大根の葉のふりかけを作りました。
簡単に作ることができて美味しいおすすめのレシピです。
僕は、かつお節は多めにして、胡麻を加えました。

大根の葉は歯ごたえが良くシャキシャキしています。ごま油との相性もバッチリですね。
アツアツの白ごはんによく合いますし、お弁当のおともにも良いですよ^ ^

宜しければ参考にしてくださいね〜!

こちらのレシピもどうぞ
「にんじんのラペ風」我が家の定番作り置き&弁当レシピ

 

Twitter でウェブ屋のアキさんをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
Akiyoshi Takashima
ウェブサイトからの集客・反応率アップにつながる情報をお届けします。ウェブサイト制作やリニューアル、運営でのご相談はお問い合わせください。初心者の方でもわかりやすくご説明いたします。