• ホーム
  • 爽やかシュワシュワ手作り梅ジュース

著者:Akiyoshi Takashima

公開日:

カテゴリー:

ライフスタイル

実家の手作り梅シロップ。
姫路に住むおじさんが送ってくれた梅で、
両親が梅シロップを作っていました。

母的には、梅酒の方が良かったみたいですがw
じょーくんが飲めるようにと梅シロップにしたようです^^

梅シロップって作るのが難しいのですね。
8日ほど氷砂糖に漬け込んでいたら、
発酵して泡が出てきたので梅を取り出したようです。
取り出した梅はジャムにしていました。

出来上がった梅シロップを炭酸で割って飲みました。
シュワシュワ〜と爽やか、夏のドリンクですね。

作った本人は不満そうでしたが、とても美味しかったです^ ^
これなら、じょーくんも好きそう。

来年は、梅シロップと梅酒作りに挑戦してみようかな。

 

Twitter でウェブ屋のアキさんをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
Akiyoshi Takashima
ウェブサイトからの集客・反応率アップにつながる情報をお届けします。ウェブサイト制作やリニューアル、運営でのご相談はお問い合わせください。初心者の方でもわかりやすくご説明いたします。
Akiyoshi Takashima

最新記事 by Akiyoshi Takashima (全て見る)