今日の夕食に、鶏胸肉の酒蒸しを作りました。
フライパンに少し水を張り、
そこに酒としょうがと塩を入れ
沸騰させた後弱火にして、
フタをかぶせて約8分間茹でた後、
15分間蒸らして完成です。
出来上がった胸肉は、
ほんのりとした甘さと塩味があり、
お肉もパサパサせずに、いい具合に仕上がりました。
酒蒸しは作るのも簡単だし、
素材の味がひきたちますね^o^
今日の夕食に、鶏胸肉の酒蒸しを作りました。
フライパンに少し水を張り、
そこに酒としょうがと塩を入れ
沸騰させた後弱火にして、
フタをかぶせて約8分間茹でた後、
15分間蒸らして完成です。
出来上がった胸肉は、
ほんのりとした甘さと塩味があり、
お肉もパサパサせずに、いい具合に仕上がりました。
酒蒸しは作るのも簡単だし、
素材の味がひきたちますね^o^