夏らしい蒸し蒸しとした暑さになってきましたね。
蒸し暑〜い日は、スイカだ!ということで、
スイカを買って食べました。
このスイカ、甘くて美味しかった〜!
美味しいスイカの見分け方って、
スイカの皮に入っている黒い筋がハッキリしているほど、
甘いのだそうです。
どうして黒い筋がハッキリしてくるのかというと
栄養を十分に吸収していると
緑の皮の部分が盛り上がってくるためだそうです。
他にも大きさや重さ、ヘタやお尻部分をみれば
甘いかどうかを判断できるそうですが、
買うのはもっぱらカットしたものだから、
見た目の色と皮の状態をみるぐらいかな〜。
でもまぁ、難しいことを考えず
美味しそうなやつは、色がハッキリしていて、
見るからに美味しそうなものを買えばいいのです
って話が逸れました^^;
ようは、スイカが美味しいよ!
ということが言いたかっただけでしたw