黄身が壊れてるけど、いい感じにできた〜!
アボガド・ポーチドエッグ・トースト!
アボガドと卵の組み合わせがクリーミーです^o^
このポーチドエッグですが、
Poachpodというクッキングツールを使って作りました。
卵を割ってPoachpodにいれ、茹でるだけです。
茹でていると花がプカプカ浮いているように見えますねw
卵を入れる前に、少し油を塗っておかないと
シリコンにくっついてしまうのがちょっと難点かな。
僕は、この時オイルを塗っていなかったので、
器を移す時に黄身をこわしてしまいました^^;
でも、簡単にポーチドエッグが作れるのがいいですね。
ポーチドエッグってこんな作り方もあるのかぁと思った
なかなか面白い商品でした。
こんな料理のアイデアも!
キャベツでラザニア!?