自家製なめたけのレシピ参考
自家製なめたけのレシピ/作り方 – 白ごはん.com
白ごはんにのせて食べると美味しいえのきのなめたけ。作り方も簡単で、昆布出汁に醤油とみりんを加えて煮込むだけ。お弁当のおかずにも良いのですが、僕は大根おろしの上にかけて食べるのが好きです。
えのきのなめたけは瓶詰めにされてお店で売られていますが、自分で作れないかと思いレシピを探したのがキッカケです。こんなに簡単に作れたなんて…もっと早くから作っておけばよかったなw
えのきのなめたけは、後もう一品欲しいというときでも、すぐ作れるので重宝しています。
新キャベツが美味しい時期に!
「キャベツのカレー炒め」我が家の定番作り置き&弁当レシピ