さつまいも…好きなだけ
塩…適量
畑で採れたさつまいもを揚げ焼きにしました。作り方はカンタン。フライパンに多めに油を敷きます。1cmほどの幅で切ったさつまいもを焼いていきます。片面3分半ほどでOK。焼き目がこんがり狐色になっているのが目安です。
焼き終わったらキッチンペーパーで余分な油をきります。塩をパラパラと振りかけたら完成。外側はパリパリ、中はホクホクでとっても美味しいですよ。3時のおやつにどうぞ!
さつまいも…好きなだけ
塩…適量
畑で採れたさつまいもを揚げ焼きにしました。作り方はカンタン。フライパンに多めに油を敷きます。1cmほどの幅で切ったさつまいもを焼いていきます。片面3分半ほどでOK。焼き目がこんがり狐色になっているのが目安です。
焼き終わったらキッチンペーパーで余分な油をきります。塩をパラパラと振りかけたら完成。外側はパリパリ、中はホクホクでとっても美味しいですよ。3時のおやつにどうぞ!