参考にしたレシピ:
味噌のコクがおいしい。豚肉の味噌しぐれ煮
我が家の作り置きとお弁当の定番レシピです。
ほぼ毎週欠かさず作っています。これめちゃウマなのでオススメです^^
作り方も簡単で、油を使わないのでとってもヘルシー!
みそ、みりん、酒、水で、豚肉、たまねぎ、しょうがを煮込むだけ。
豚肉ってくさみがあったりしますが、お酒をたっぷり使うのと
豚を湯引きするのでくさみがとれてさっぱりします。
僕は肩肉の切り落としが安くなる日に2パック買って作ります。
4〜5日は十分に持つのでほんと重宝します。
弁当のおかず何にしようかな〜って思っていたら、是非作ってみてくださいね^^/