- 刻み昆布…適量
- 千切り生姜…適量
- しょうゆ…1合に対して大さじ1(濃い味が好きな方は多めに)
じょーも大好きな生姜ご飯。
刻み昆布を千切りにした生姜と、醤油(1合に対して大さじ1)を入れて炊くだけのカンタンな炊き込みご飯。刻み昆布が出汁になります。昆布が水を吸うので、水の量は少し多めにした方がよいですね。そして、すこしおこげのところができるので、これがなんとも美味しいのですよ。
じょーも大好きな生姜ご飯。
刻み昆布を千切りにした生姜と、醤油(1合に対して大さじ1)を入れて炊くだけのカンタンな炊き込みご飯。刻み昆布が出汁になります。昆布が水を吸うので、水の量は少し多めにした方がよいですね。そして、すこしおこげのところができるので、これがなんとも美味しいのですよ。