アランさんのレシピから、
太ゴボウのコンビーフ詰め赤ワイン煮を作りました。
りんごの芯抜きでゴボウの中心をくり抜くのですが、
ゴボウが少し小さかったこともあってくり抜くのが難しかった〜
でも、まぁまぁいい感じに出来たので満足です^^
20分以上煮込むので、コンビーフやゴボウに
赤ワインの味が染み込んで美味しかったです。
そういえば、コンビーフを買いに行った時、
レジのおばちゃんから
「あら〜、コンビーフなんて久しぶりにみたわ〜」と言われ
なんかちょっと照れくさかったです。
というか、コンビーフって食べたことはあるけど、
自分で買ったのは初めてかもしれませんw
コンビーフって、香草(パクチー)とトマトペーストと合わせて
パスタにしても美味しそうですね。今度試してみよ〜^^
ゴボウ料理って、キンピラや煮物くらいのイメージなので
こういう新しい食べ方を知るとワクワクします。
ゴボウ、肉、赤ワイン、いい組み合わせです♪