WEBサイト制作の依頼はこちら

シシトウとちりめんジャコの炒め煮

ししとう…1パック
ちりめんじゃこ…適量
ごま油…大さじ1
砂糖…小さじ1
酒…大さじ1
だし汁(水+かつお節)…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1

夏を香りを感じられるレシピ。近くの定食屋さんで小鉢として出ていて、思わず作りたくなりました。一品こういうお惣菜があると助かりますよね。

地元、甲山で採れたししとうを、ちりめんじゃこと一緒に炒めました。ししとうの甘さと、じゃこのカリカリがたまりません。8月中、なんども作りたい一品です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です