
材料
・空芯菜
・ミョウガ
・ポン酢
・ごま空芯菜はさっと茹でます。茎が太いので茎の方からお湯に入れて、5秒ほど茹でたらすぐに引き上げます。長く茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなります。
空芯菜とミョウガのごま和え
畑で採れた空芯菜を使って和えもの。空芯菜って炒め物ばかりでしたが和えのものにするのもいいですね。僕はミョウガが大好きなので大当たりでした。作り置きにも向いてますね!これはリピート確定^^/
材料
・空芯菜
・ミョウガ
・ポン酢
・ごま空芯菜はさっと茹でます。茎が太いので茎の方からお湯に入れて、5秒ほど茹でたらすぐに引き上げます。長く茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなります。
空芯菜とミョウガのごま和え
畑で採れた空芯菜を使って和えもの。空芯菜って炒め物ばかりでしたが和えのものにするのもいいですね。僕はミョウガが大好きなので大当たりでした。作り置きにも向いてますね!これはリピート確定^^/