参考にしたレシピ:
定番常備菜。炒りこんにゃく – つくおき
掲載レシピに「砂糖:大さじ1」と「かつおぶし」を追加したアレンジ版。
砂糖を加え味付けを少し甘くして汁けがなくなるまで炒め、火を止めてからボールにうつして、かつお節を混ぜて完成!
かつお節がごま油と調味液を吸っていい感じにこんにゃくと絡み、出来立てアツアツを食べるとめちゃうまです^ ^
作り置きとしてしばらく置いておくと味が染み込んでこれまた美味しいです。
あと、こんにゃくの下処理ってとっても大事で、こんにゃくの塩もみと下茹をすることでくさみがとれて味がなじみやすくなりますね。
簡単に作れてしまうので、一品欲しいなっていうときにぜひ!
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