生で食べられるカボチャ、コリンキー。コリンキーは、オーストラリアと日本のかぼちゃを掛け合わせた品種。みずみずしくてあっさりした味で、サクサクとした食感が特長です。
ぬか漬けにすると美味しいよと聞いたので、ぬか漬けにしてみました。サクサクとした食感はそのままで、いい感じにぬかの味が染み込んでいて日本酒のあてにいいかも。
写真のとおり、切り方を間違えて乱切りにしちゃって…、って、なんだか見た目がポリンキーになりました(笑
生で食べられるカボチャ、コリンキー。コリンキーは、オーストラリアと日本のかぼちゃを掛け合わせた品種。みずみずしくてあっさりした味で、サクサクとした食感が特長です。
ぬか漬けにすると美味しいよと聞いたので、ぬか漬けにしてみました。サクサクとした食感はそのままで、いい感じにぬかの味が染み込んでいて日本酒のあてにいいかも。
写真のとおり、切り方を間違えて乱切りにしちゃって…、って、なんだか見た目がポリンキーになりました(笑