• ホーム
  • 「小松菜とジャガイモのソース炒め」我が家の作り置き&弁当レシピ

著者:Akiyoshi Takashima

公開日:

カテゴリー:

おうちゴハン

◎ 小松菜とジャガイモのソース炒め
小松菜:2〜3束
じゃがいも:2個
塩・胡椒:適量
ソース:適量
油:大1

冷蔵庫に小松菜が残っていたのとしばらく忘れられていたジャガイモがあったので、ソース炒めをしました。
小松菜って、炒め物、御浸し、味噌汁の具とか、なんでも使えるから便利ですよね。
炒める時に醤油にするかソースにするか迷ったけど、ジャガイモを入れるのでソースにしました。
塩胡椒だけでも十分美味しいんだけどね。

強火でさっと炒めたら歯ごたえが残ってシャキシャキするのと、少し焦げ目が付くので香ばしくて良いですよ〜^^/

身体が温まるレシピはこちら
マサラチャイ「我が家の作り置き&弁当レシピ」

 

Twitter でウェブ屋のアキさんをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
Akiyoshi Takashima
ウェブサイトからの集客・反応率アップにつながる情報をお届けします。ウェブサイト制作やリニューアル、運営でのご相談はお問い合わせください。初心者の方でもわかりやすくご説明いたします。
Akiyoshi Takashima

最新記事 by Akiyoshi Takashima (全て見る)