• ホーム
  • 「ほうれん草のかつおぶし和え」我が家の作り置き&弁当レシピ

著者:Akiyoshi Takashima

公開日:

カテゴリー:

おうちゴハン

ほうれん草のかつおぶし和えは定番ですよね。
最近、ほうれん草食べていないなぁっと気がつき作りました。
ほうれん草と卵炒めもいいけど和えものはさっぱりしていいですね。
箸休めやお弁当のおかずにも最適です。

じょーくんは、ほうれん草のかつおぶし和えが大好きみたいで、たくさん食べてくれます^^

作り方は書くまでもないですが…
さっと茹でたほうれん草を絞って、醤油、かつおぶしをまぜるだけ、とても簡単ですね。

あと、すりごまを加えたりしてもいいですし、
白だしを少し加えても旨味が増して美味しいですよ。

こちらもどうぞ
「小松菜とジャガイモのソース炒め」我が家の作り置き&弁当レシピ

 

Twitter でウェブ屋のアキさんをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
Akiyoshi Takashima
ウェブサイトからの集客・反応率アップにつながる情報をお届けします。ウェブサイト制作やリニューアル、運営でのご相談はお問い合わせください。初心者の方でもわかりやすくご説明いたします。
Akiyoshi Takashima

最新記事 by Akiyoshi Takashima (全て見る)