• ホーム
  • 「鶏もものうま煮」我が家の作り置き&弁当レシピ

著者:Akiyoshi Takashima

公開日:

カテゴリー:

おうちゴハン

参考にしたレシピ:
鶏肉の生姜照り照り焼き煮。

鶏肉を炒めた後、煮込むので、お肉に味が染み込んでとっても美味しいです。
このレシピは生姜を使うのですが…生姜がなかったので、生姜抜きで作りましたが全然イケます。
僕はこのレシピに砂糖を多めに入れて甘さを足して自分好みの味にしました^ ^
冷めても鶏肉に味が染み込んでいるので、お弁当にもいいですね。また作ろっと♪

こちらもどうぞ
「ほうれん草のかつおぶし和え」我が家の作り置き&弁当レシピ

 

Twitter でウェブ屋のアキさんをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
Akiyoshi Takashima
ウェブサイトからの集客・反応率アップにつながる情報をお届けします。ウェブサイト制作やリニューアル、運営でのご相談はお問い合わせください。初心者の方でもわかりやすくご説明いたします。
Akiyoshi Takashima

最新記事 by Akiyoshi Takashima (全て見る)